料理

  • 【一魚一会 本日のおすすめ】

    • 本まぐろ刺身盛り合わせ

      本まぐろ刺身盛り合わせ

      1280円
    • かに味噌

      580円
    • 鮭トバ

      480円
    • 島野菜のピクルス

      400円
  • 【海鮮】

    • 本まぐろの刺身盛り合わせ

      本まぐろの刺身盛り合わせ

      1280円

      (赤身・中トロ・大トロ単品刺身はスタッフまでお尋ねください。)

    • 一魚の刺身5点盛り

      1680円
    • 一魚の刺身3点盛り

      980円
    • 刺身単品

      680円~

      (近海、日本全国から仕入れております。仕入れにより魚が変わりますのでスタッフまでお尋ねください。)

    • イクラおろし/マグロの炙りポン酢/海鮮ユッケ

      各580円
    • マグロの山かけ

      各480円
  • 【寿司】

    • 本まぐろ寿司盛り合わせ

      本まぐろ寿司盛り合わせ

      1280円
    • 一魚の握り9貫

      1880円
    • 一魚の握り5貫

      1080円
    • 本まぐろ大トロ握り2貫

      780円
    • 本まぐろ中トロ握り2貫

      580円
    • 本まぐろ赤身握り2貫

      480円
    • 本まぐろと海ぶどうの軍艦2貫

      480円
    • イクラと海ぶどうのこぼれ軍艦

      680円
    • 宮古牛の炙り寿司2貫

      580円
  • 【サラダ】

    • 一魚の海人サラダ

      980円
    • 宮古牛カルビのサラダ

      880円
    • 島豆腐のサラダ

      680円
  • 【逸品】

    • 海ぶどう/島らっきょの塩もみ

      各580円
    • 自家製ジーマーミ豆腐

      各580円
    • もずくソーメン/生ハムとパルメジャーノチーズ

      各680円
    • もずく酢

      380円
  • 【焼き物】

    • 宮古牛のステーキ

      宮古牛のステーキ

      2200円
    • 宮古牛のローストビーフ

      宮古牛のローストビーフ

      1280円
    • 海人ピザ

      880円
    • 鶏肉のチーズ焼き

      880円
    • 近海魚のバター焼き

      880円
    • エビのマヨネーズソース

      880円
    • 帆立のバター焼き

      580円
    • みやコッコ卵のオムレツ

      580円
    • ラム肉のジンギスカン

      ラム肉のジンギスカン

      880円
  • 【炒め物・煮物】

    • ゴーヤチャンプルー/豆腐チャンプルー

      各680円
    • 海鮮宮古焼きそば

      780円
    • とろとろラフテー

      680円
    • 近海魚のマース煮/近海魚の煮つけ

      近海魚のマース煮/近海魚の煮つけ

      各780円~
  • 【揚げ物】

    • グルクンの唐揚げ/タコの唐揚げ

      各580円
    • もずくの天ぷら/アーサの天ぷら/島らっきょの天ぷら/鶏の唐揚げ

      各580円
    • ジーマミ豆腐の揚げ出し

      680円
    • さきいかの天ぷら

      各480円
    • 車海老の唐揚げ

      780円
    • カマンベールチーズのフライ

      680円
    • チーズ春巻

      450円
  • 【ご飯・汁】

    • 宮古牛チャーハン

      780円
    • 海鮮小丼/マグロと海ぶどう小丼

      各680円
    • 海鮮漬け茶漬け

      580円
    • グルクンのおにぎり

      240円
    • マースおにぎり

      200円
    • ライス

      100円
    • 漁師のあら汁/アーサスープ

      各280円
  • 【デザート】

    • シークワーサーシャーベット

      380円
    • 紅イモアイス 雪塩ちんすこう添え

      480円